Login

Esqueceu sua senha?

Dobradinha Com Mocotó

3 8 votos
8 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1,5 kg de dobradinha
  • 1 kg de mocotó
  • 3 folhas de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de tempero chimichurri
  • 2 colheres de tempero pronto alho e sal
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 caixinha de molho de tomate (350 g)
  • 4 ramos de manjericão anão
  • 1 pimenta malagueta, sem sementes, picada
  • ½ maço de salsa picada
  • ½ maço de cebolinha picada
  • água o quanto baste

Modo de Preparo

1
1
Em um recipiente coloque o molho de tomate, 1 colher (sopa) de açúcar, 5 dentes de alho, o chimichurri e o 2 ramos de manjericão. Reserve esses temperos. Em uma panela de pressão (com capacidade para 10 litros) coloque o mocotó, a dobradinha, 2 folhas de louro 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal e cubra com água. Depois que pegar a pressão, deixe no fogo por mais ou menos 15 minutos. Escalde a água (despreze esse líquido), e coloque nova água até cobrir os ingredientes, volte ao fogo e cozinhe até o ponto (não deixe desmanchar, deixeo consistente). Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e deixe escorrer em um escorredor de macarrão. Reserve. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar, deixe caramelizar. Coloque a dobradinha, dê uma refogada e reserve. Em outra panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola e 5 dentes de alho, deixe dourar. Adicione o molho de tomate com os temperos reservados anteriormente, deixe refogar. Acrescente a dobradinha e o mocotó, refogue. Adicione 2 ramos de manjericão e a pimenta malagueta. Acrescente a água do cozimento do mocotó e da dobradinha até cobrir os ingredientes, adicione o tablete de caldo de legumes, pimenta do reino, um pouquinho de chimichurri e 1 folha de loro. Deixe ferver por alguns minutos e prove o sal. Coloque o cheiro verde e retire do fogo.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.