Login

Esqueceu sua senha?

Doce de Abóbora

NAN votos
[Total: 10    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 abóbora média
  • Para cada kg de abóbora, 800 gramas de açúcar
  • Açúcar cristal
  • Cal virgem

Modo de Preparo

1
Escolha uma abóbora madura, descasque-a e corte em pedaços não muito grandes.
Retire as sementes e deixe de molho durante 2 horas, em água misturada com cal. A mistura das duas deve cobrir inteiramente todos os pedaços de abóbora.
Prepare uma calda rala, que dê para cobrir os pedaços. Retire a abóbora da água e deixe escorrer bem. Lave várias vezes em água fria.
Depois de bem escorridos, junte os pedaços de abóbora à calda e deixe cozinhar em fogo lento. Conforme a calda for secando, acrescente um pouco de água.
Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire do fogo.
Deixe a abóbora de molho de um dia para o outro, para a calda penetrar bem. Retire-a e deixe escorrer bem numa peneira. Passe os pedaços em açúcar cristal. Deixe secar ao sol.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.