Login

Esqueceu sua senha?

Doce de abóbora

3 9 votos
9 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1kg de abóbora para doce
  • 3 colheres de cal para doce.Calda:
  • 300mg de água
  • 700gr de açúcar (se quiser bem doce, pode ser 1kg)

Modo de Preparo

1
1
Descascar a abóbora e cortar em pedaços. Lavar bem e colocar em uma bacia. Polvilhar cal sobre os pedaços de abóbora. Deixar mais ou menos 3 horas com o cal.(minha mãe costumava deixar durante a noite) Lavar bem a abóbora para tirar todo o cal. Faz uma calda com a água e o açúcar. (se quiser, pode fazer uma medida maior de calda). Não é calda grossa! Coloca a abóbora, já limpa, na calda e cozinha por mais ou menos 1 hora e meia. Então, coloca alguns cravos e canela em rama. Cozinha mais meia hora e está pronta. O total de cozimento é +/- duas horas. Obs: Não pode cozinhar com a panela fechada! Tem de ser aberta! Se quiser, pode fazer alguns furinhos com o garfo nos pedaços de abóbora, para absorverem a calda. Quando estiver pronto, pode retirar os pedaços com uma escumadeira e colocar em uma compoteira. Reduza a calda e coloque sobre as abóboras.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.