Login

Esqueceu sua senha?

Doce de banana na manteiga gratinado

5 1 votos
[Total: 1    Média: 5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga (de boa qualidade)
  • 7 bananas nanicas cortadas no comprimento
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó a gosto
  • 4 claras

Modo de Preparo

1
Colocar a manteiga em uma frigideira, levar ao fogo até derreter
Acrescente fatias de banana e frite dos 2 lados, aos poucos (só até dourar levemente)
Coloque as bananas fritas em uma travessa
Coloque canela em pó (a gosto) por cima das bananas
Coloque 1 colher de sopa de açúcar na frigideira em que fritou as bananas
Mexa até formar uma calda
Coloque a calda por cima das bananas
Bater as claras em neve, colocar aos poucos 5 colheres de sopa de açúcar, bater bem até formar um merengue
Coloque por cima das bananas
Leve ao forno até o merengue dourar
Pode ser apreciado quente ou gelado, a seu gosto

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.