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Doce de bombom

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 lata de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ou 4 gemas (as claras são para a merengada)
  • 4 colheres de Nescau
  • 10 bombons

Modo de Preparo

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1. Misturar as duas latas de leite condensado com a lata de leite e as gemas. Levar ao fogo e fazer um creme forte. (não pode ferver, pois talha!) (o leite é frio). Mexer sempre, para não queimar. Por 1 colherinha de baunilha. 2. Com as claras, fazer uma merengada.* Misturar, sem bater, ao creme de leite. (sem o soro) 3. Os bombons são picados. Reservar 2 bombons para a cobertura. 4. Com as 4 colheres de Nescau fazer uma calda com mais ou menos ½ xicara de água. Ferver. Montagem: Colocar em um prato alto, o creme com as gemas. Sobre o creme, os bombons picados. Sobre os bombons, despeja a calda morna de Nescau. Sobre os bombons, colocar a merengada. Sobre a merengada, colocar os dois bombons picados. *Pode ser usado chantilly, merengada ou marshmallow ,que é o que uso. Como fazer o Marshmallow: Para cada xicara de açúcar ? 2 claras Para cada xícara de açúcar, ½ limão (na calda) Colocar a água no açúcar que fique meio pastoso. Fazer uma calda em ponto grossa. (120º) Enquanto a calda está fervendo, bata as claras em neve. Quando a calda ficar pronta, vá batendo e despejando a calda sobre as pazinhas da batedeira. Vá batendo até a consistência desejada.

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