Login

Esqueceu sua senha?

Doce de leite condensado e chocolate com fruta

NAN votos
[Total: 8    Média: 3.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Chocolate em pó q.b.
  • fatias de bolo a gosto finas
  • 1 lata de pêssego em calda

Modo de Preparo

1
Forrar um pirex com as fatias de bolo. Reservar. Num tacho, colocar uma lata de leite condensado, 1/2 lata de leite, 3 gemas e 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida num pouco de leite). Misturar muito bem e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Espalhar sobre o bolo. Cortar o pêssego em pedaços e espalhar sobre o creme. Reservar.
Fazer o mesmo creme, acrescentando desta vez chocolate em pó a gosto. Verter o creme de chocolate no pirex. Decorar com chocolate granulado e levar ao frio. Servir bem fresco.

Notas:

-Pode usar restos de bolo simples, pão-de-ló ou mesmo bolo de compra.
-O bolo pode ser humedecido com umas gotas de licor de chocolate ou outra bebida que se goste.
-O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado.
-A receita original usa uvas, mas como não tinha optei por pêssego. Use-se, então, a fruta que mais se goste ou tenha disponível (morangos, ananás, etc).

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.