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Doce de Leite de Bolinhas

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 5 litros de leite
  • 1 kg de açúcar refinado cravos da índia
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
  • 5 ovos batidos ligeiramente
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

1
Misture o leite com o vinagre e mexa rapidamente.Adicione o açucar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.Coloque então um pires de boca para baixo no centro da panela e deixe ferver até talhar todo o leite.

Adicione então os cravos e deixe ferver por mais ou menos 1 hora com o fogo médio.Bata os ovos em uma tigela e vá adicionando ao leite mexendo sem parar.Vai parecer que os ovos vão ficar com gosto, mas acredite não irá.Adicione então a baunilha e deixe ferver mexendo de vez em quando.Quando você perceber que o doce não irá subir mais na panela pode retirar o pires e terminar o cozimento sem ele.Ele serve para que o leite não suba e derrame.Deixe o doce ferver até apurar a calda.Ele deve ficar com um pouco de calda, mas não aguado dimais.Nem seco dimais também.Coloque em potes de vidro esterilizado e guarde bem tampado na geladeira.Não tenho certeza de quantos dias ele dura na geladeira, mas você pode congelar.Sirva com queijo minas fresco.Ou coma puro.Ou então descubra maneiras novas de comê-lo.
Observação: cuidado com a quantidade de baunilha.É somente umas gotinhas para dar aroma, se colocar dimais se tornará enjoativo.

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