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Doce de mamão verde ralado

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 kg e meio de mamão verde
  • 6 xícaras de chá de água fria
  • 7 xícaras de chá açúcar
  • 3 paus de panela
  • 5 cravos da índia

Modo de Preparo

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Pegue os mamões inteiros e risque as casas com uma ponta de faca, sem cortar. Essa técnica serve para retirar o leite da fruta. Deixe os mamões descansando por cerca de 1 hora. 3 Depois, corte os mamões em pedaços, retire totalmente as sementes e comece a ralar as frutas. O docepode ser feito com casca ou não ( eu fiz sem a casca) 4 As frutas raladas devem ser colocadas na água, dentro de um recipiente com tampa. Deixe essa mistura descansando por cerca de 8 horas. Tampe o recipiente 5 Depois do período recomendado acima, escorre completamente a água em que a fruta ficou de molho. Use um escorredor e aperte a massa suavemente para sair todo o líquido. Reserve. 6 Em uma panela, prepare uma calda com açúcar e água. Leve a mistura ao fogo baixo até adquirir ponto de calda de pudim. 7 Junte as frutas raladas com a calda e leve a mistura ao fogo baixo, adicionando a canela em pau. Cozinhe o preparado até que apareça o fundo da panela. Não deixe de mexer, para que o doce não grude no fundo da panela e queime. 8 Retire o Doce de Mamão Ralado do fogo e acrescente os cravos da Índia. Deixe esfriar e sirva. Só leve a doce ao refrigerador quando ele estiver frio. Sugestão: Sirva com queijo fresco, requeijão de cortar ou creme de leite

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