Login

Esqueceu sua senha?

Doce Delicioso de abobora

2 8 votos
8 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 abóbora média
  • Para cada kg de abóbora, 800 gramas de açúcar
  • Açúcar cristal
  • Cal virgem

Modo de Preparo

1
1
Escolha uma abóbora madura, descasque-a e corte em pedaços não muito grandes. Retire as sementes e deixe de molho durante 2 horas, em água misturada com cal. A mistura das duas deve cobrir inteiramente todos os pedaços de abóbora. Prepare uma calda rala, que dê para cobrir os pedaços. Retire a abóborada água e deixe escorrer bem. Lave várias vezes em água fria. Depois de bem escorridos, junte os pedaços de abóbora à calda e deixe cozinhar em fogo lento. Conforme a calda for secando, acrescente um pouco de água. Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire do fogo. Deixe a abóbora de molho de um dia para o outro, para a calda penetrar bem. Retire-a e deixe escorrer bem numa peneira. Passe os pedaços em açúcar cristal. Deixe secar ao sol.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.