Login

Esqueceu sua senha?

Donuts passo a passo

0 votos
[Total: 40    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa:
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 ½ colheres (sopa) de margarina
  • 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
  • 250 ml de água
  • Para decorar:
  • ½ quilo de cobertura sabor chocolate ao leite derretido
  • ½ quilo de cobertura chocolate branco derretido
  • Confeitos coloridos
  • Açúcar impalpável
  • Corantes para chocolate

Modo de Preparo

1
Para a massa, em um bowl coloque o açúcar e o fermento. Derreta e acrescente o sal,
ovo e a margarina. Misture bem e acrescente um pouco de água.
Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água. Após adicionar toda a farinha e a água,
solve a massa até obter uma massa lisa e homogênea. Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.
Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer. Frite-as em óleo moderado e reserve.
Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate branco e derreta.
Se preferir, no micro-ondas. Coloque uma porção de corante para chocolate e mexa até derreter bem o chocolate.
Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.
Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.