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Empadão Cremoso de Presunto.e.Queijo

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa podre:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga cortada em pedaços pequenos e levemente amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 40 mL de água fria
  • Para o recheio:
  • 250 gramas de presunto picado
  • 250 gramas de muçarela picada
  • 1/2 pote de cream cheese
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cerca de 300 gramas de catupiry
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Temperos a gosto (usei apenas cheiro-verde)

Modo de Preparo

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Para a massa podre: Despeje a farinha sobre a superfície de trabalho e faça um buraco no meio. Nele, acrescente a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal. Com a ponta dos dedos, misture esses ingredientes até obter um creme. Em seguida, pouco a pouco, incorpore a farinha no centroe trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma textura granulada. Adicione a água fria e misture tudo até a massa começar a dar liga. Usando a palma da mão, empurre a massa para longe de você 4 ou 5 vezes, até ficar homogênea. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de usar. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Para o recheio: Numa panela em fogo baixo, junte o catupiry, o requeijão, o creme de leite e o cream cheese até ficar um creme homogêneo (se estiver muito grosso, coloque um pouquinho mais de creme de leite). Acrescente a muçarela e o presunto picados e misture bem. Finalize com o cheiro-verde. Reserve até esfriar e recheie a torta. Pincele gema e leve ao forno até dourar.

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