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Empadão de atum e espinafre

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 2 latas de atum em azeite
  • 8 cubinhos de espinafres congelados ou equivalente frescos
  • 1 cebola pequena
  • sal e pimenta a gosto
  • 75ml de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1
Lave e descasque as batatas
Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada de sal
Preparo para o recheio de atum
Leve para dourar um pouco o azeite e a cebola
Acrescente depois o atum escorrido e os espinafres
Tempere com um pouco de pimenta e sal e deixe cozinhar em fogo brando até os espinafres estarem cozinhados e o líquido do cozimento ter quase todo evaporado
Escorra as batatas e reduza-as a purê
Acrescente a outra colher de sopa de azeite, o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada
Misture bem e leve novamente ao fogo até ferver
Num pirex ou prato de forno coloque a mistura de atum e cubra com o purê de batata que deve ficar espesso e não muito líquido
Leve ao forno quente (180ºC) apenas para dourar o puré e sirva de imediato com uma salada verde

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