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Empadão de Atum no Liquidificador

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 x (240 ml) de óleo
  • 1 x (240 ml) de leite
  • 1 1/2 x de farinha
  • 3 col (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 col (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • Recheio (você também pode escolher o seu):
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de atum sólido esmagado com o garfo
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

1
Massa
Como preparar a massa:
Bater tudo no liquidificador. Comece bantendo primeiro os ovos com o óleo e o leite, para que se misturem bem, e somente depois junte o restante dos ingredientes.

Dica de ouro: a massa deve ficar bem firme, até aquele ponto em que o liquidificador quase não consegue mais bater. Para controlar esse ponto da massa, faça o seguinte:
- junte um pouco mais de leite caso fique muito pesada e o liquidificador não consiga bater
- junte uma colher mais de farinha caso fique muito líquida.
Se a massa ficar muito liquida, o empadão vai ficar mais pesadinho, o que por aqui costumamos chamar de "abatumado"... Sabe como? :)

Como montar seu empadão:
Unte a forma com óleo e enfarinhe, depois cubra o fundo da forma com uma camada de massa, não muito grossa, apenas suficiente para cobrir o fundo.
Com as mãos, espalhe o recheio sobre a massa, e depois espalhe novamente o restante da massa sobre o recheio, cuidando para que fique totalmente coberto. Use uma colher se for necessário, para cobrir direitinho todo o recheio!

O tempo de forno é de 40 minutos à temperatura de 180 graus.
2
Recheio
Misturei tudo e ponto final, simples assim. Gosto desse recheio porque é sequinho, e ajuda a evitar que a massa fique pesada e muito molhada.

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