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Empadão de Camarão com Catupiry

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 1 xícara de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • 2 a 3 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • Para o Recheio:
  • 500 gr de camarão descascado e limpo
  • 300 gr de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a Gosto

Modo de Preparo

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Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. Em seguida frite-os em um pouco de azeite. Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo. Escorra e reserve o caldo. Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve. Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure juntamente acebola. Acrescente o alho poro, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto. Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese. Misture até ficar um creme homogêneo. Prove e acerte o sal. Por fim misture os camarões. Deixe esfriar enquanto faz a massa. Fazendo a massa: Misture as gemas, a manteiga e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher, até chegar ao ponto em que você vai misturar com as mãos sem que a massa grude. A massa fica bem úmida.Em seguida separa um pouco mais da metade da massa e abra com a ajuda de um rolo, com plástico por baixo e por cima. Forre o fundo e as laterais da assadeira. A massa é quebradiça e normalmente rasga em alguns pontos, mas você pode corrigir amassando com os dedos mesmo.Despeje o recheio, abra o resto da massa e cubra o recheio. Pincele a gema do ovo por toda a massa e leve pra assar em forno médio-baixo por 30 a 40 minutos. Bom apetite!

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