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Empadão de Frango na Marmita

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Tempo de Preparo
Rendimento Depende do tamanho das marmitinhas que você usar. Marmitinhas de 250g seriam ideais pois é a porção individual.

Ingredientes

  • Massa:
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 280 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • Peito de frango cozido e desfiado (mais ou menos 3 xícaras de chá)
  • 1 xícara de caldo natural do frango (onde vc cozinhou o frango)
  • 1 cebola média batidinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1 pimentão picadinho
  • Tempero a gosto
  • 3 colheres de creme de leite fresco
  • Cheiro verde (opcional)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 colher de sopa da farinha de trigo (para engrossar)

Modo de Preparo

1
Massa
Numa tigela, junte a farinha, o sal e manteiga gelada. Misture bem até ficar como uma farofa. Em seguida coloque a água gelada. A massa vai ficar lisa e macia, sem grudar nas mãos. Reserve em plástico filme.
2
Recheio
Cozinhe o peito de frango e desfie. Numa panela, refogue a cebola, o alho, e coloque o frango desfiado. Deixe dar uma refogada, depois acrescente o milho e deixe mais uns minutos. Coloque o tomate, o pimentão, o caldo do frango e mexa bem. Junte as ervilhas e a farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água. Deixe cozinhar um pouco, desligue e reserve.
3
Montagem
Forre a forma com a massa. Não precisa untar. Recheie com o frango. Cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar a cobertura Você pode fazer uma torta apenas ou então fazer porções individuais como em marmitinhas.

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