Login

Esqueceu sua senha?

Empadão Paranaense

0 votos
[Total: 5    Média: 4.4/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa:
  • 02 ovos
  • 08 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher de café de fermento farinha de trigo até dar ponto
  • 01 gema com um pouquinho de azeite para pincelar
  • Barreado:
  • 1 1/2 kg de carne de panela (acém ou patinho)
  • um pedaço pequeno de toucinho ou bacon
  • 05 tomates picados
  • 03 cebolas picadas
  • 05 dentes de alho
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • sal a gosto
  • um maço generoso de cheiro-verde
  • 01 colher de sopa de cominho em pó
  • Recheio:
  • Sobra de Barreado (feito com carne de boi e temperos)
  • 01 colher bem cheia de trigo para engrossar
  • 02 bananas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

1
Barreado
Colocar tudo na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar durante 03 horas (abrindo de 01 em 01 hora para mexer e acrescentar mais água)
Quando a carne estiver em estado desfiado servir com farinha de mandioca e bananas.
2
Massa e Montagem:
Misturar os 4 primeiros ingredientes da massa e ir acrescentando o trigo até dar ponto. Colocar no freezer por 30 minutos.
Levar ao fogo a sobra do Barreado e quando ferver, acrescentar o trigo dissolvido em um pouquinho de água fria e mexer até engrossar. Verificar o sal e corrigir se preciso.
Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
Forrar o fundo de um refratário oval ou uma forma redonda (com fundo removível) com metade da massa e fazer furinhos com um garfo.
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Pincelar com a mistura de gema + azeite
Colocar para assar por 40 minutos em fogo médio
Servir com bananas cortadinhas em rodelas ou caso goste, colocar as bananas dentro da massa em cima do recheio, antes de fechar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.