Login

Esqueceu sua senha?

Empadão

0 votos
[Total: 12    Média: 1.9/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (possivelmente será usado mais uma xícara para dar ponto na massa)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de óleo (usei Canola)
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga ou margarina (usei margarina)
  • Recheio:
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 xícara de milho/ervilha
  • palmito a quantidade que quiser
  • cheiro verde, sal, orégano, um pouco de molho de tomate e os temperinhos que gostar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar

Modo de Preparo

1
Com as 3 xícaras de trigo a massa ficou mole e grudando nas mãos fui colocando + farinha aos poucos até dar ponto...
A massa deve ficar lisa sem grudar nas mãos, depois disso deixe descansar por 15 minutos antes de colocar na travessa...
Forre toda a travessa, não é necessário untar, deixe um tanto de massa para fazer a parte da cobertura da travessa...
Recheio: Eu fiz com peito de frango e palmito. Usei:
um peito de frango cozinho com caldinho de frango, (se não gosta do caldo industrializado, cozinhe com temperos: alho, cebola, tomate, sal e cheiro verde, pois depois vc vai usar um pouquinho do caldo) desfie;
2
Coloque o alho e a cebola para refogar com um pouquinho de azeite, acrescente todos os outros ingredientes refogue, coloque um pouco de caldo do frango:
Depois de refogado (pouco tempo, pois o frango já está cozido) colocar uma colher de farinha de trigo para engrossar o molho (caso precise um pouco mais de farinha pode colocar) mexa bem para não empelotar:
Recheio pronto, agora é só colocar na travessa, o recheio deve estar frio:
Para esticar a massa que vai cobrir a travessa eu uso 2 saquinhos plásticos de congelamento aberto; estico com o rolo (a massa está entre os dois plásticos)
Para colocar na travessa, basta tirar um lado do plástico e...
Tire o plástico:
Tire as sobras da massa e passe uma gema de ovo batida, coloque em forno médio até ficar douradinho...
Pronto!
Bom apetite! Essa massa derrete na boca...

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.