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Empadas de palmito

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 colher de margarina
  • ½ cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates batidos no liquidificador
  • ½ vidro de palmito picadinho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Salsa picada
  • Sal
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa rasa) de maisena
  • Azeitonas sem caroço picadas
  • 1 ovo cozido picadinho
  • 1 pitada de noz moscada
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
  • 350 g de margarina gelada (12 colheres)
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícaras (café) de água fria

Modo de Preparo

1
Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem
Colocar o açúcar, a salsa, a sal
Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar
Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada
Utilize bem frio
Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga
Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente
Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos
Não unte as forminhas
Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha
Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos
Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar
Mas cuidado, pois assa rapidamente

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