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Empadinha de soja

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 gemas (uma para pincelar)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • água morna (acrescentada aos poucos, para ajudar na liga da massa)
  • Recheio:
  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • pimentão a gosto
  • demais temperos a gosto
  • 1 colher de chá de curry (opcional)
  • suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

1
Misture os ingredientes até dar liga na massa
Unte as forminhas com óleo e coloque uma pequena parte da massa em cada uma, ajeitando-a com as pontas dos dedos e retirando o excesso das beiradas
Preencha as forminhas com o recheio
Abra uma pequena parte da massa que seja suficiente para cobrir cada forminha e modele a beirada para que a empadinha fique fechada
Pincele as empadinhas com a gema de ovo
Leve ao forno em temperatura média de 220°C, por aproximadamente 45 minutos (varia conforme o forno)
Recheio
Colocar a PTS de molho em água fervente, com o suco de 1/2 limão, por 15 minutos aproximadamente
Depois, escorrer a água quente e lavar a soja em água fria
Espremer ao máximo a água da soja
Frite a cebola, o alho, acrescente os tomates picados, frite mais um pouco e acrescente a soja e demais temperos
Caso queira, acrescente um pouco de molho pronto a gosto, para ficar mais saborosa, mas não a deixe muito úmida
No final do cozimento, acrescente milho e azeitonas

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