Login

Esqueceu sua senha?

Empadinhas cremosas

1 1 votos
[Total: 1    Média: 1/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 200 g de banha vegetal
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem semente
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha
Cozinhe por alguns minutos
Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha
Misture e desligue
Deixe esfriar
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas, o ovo levemente batido, sal, banha e o leite
Misture com as mãos
Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada
Encha forminhas próprias para empadas
A seguir, empregue o recheio
Tampe e pincele com gema
Acomode as forminhas em uma assadeira retangular
Leve ao forno pré-aquecido 200° graus por 30 minutos
Dica Cozinhe o peito de frango previamente em água, sal e um tablete de caldo de galinha

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.