Login

Esqueceu sua senha?

Enroladinho de Queijo e Presunto

0 votos
[Total: 77    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • Cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

1
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
Montagem:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa e limpa
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo
Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.