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Escondidinho de Bacalhau

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para o Purê de Batatas
  • 1 e ½ kg de batatas 100 g de margarina (Doriana) leite quente, o quanto baste sal a gosto
  • Para o Bacalhau
  • 800 g de bacalhau 1 cebola picada 5 dentes de alho amassados 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de extrato de tomate 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 1 folha de louro
  • orégano a gosto cheiro verde a gosto azeitonas pretas a gosto
  • Montagem 150 g de mussarela o purê de batatas o bacalhau refogado 50 g de queijo parmezon ralado

Modo de Preparo

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Para o Purê de Batatas: Cozinhar as batatas, espremê-las ainda quente, misturando com a margarina. Levar ao fogo acrescentando o leite quente até o ponto do purê. Reservar Para o Bacalhau: Deixar o bacalhau em molho com água por 24h, mudando a água por no mínimo 4 vezes. Cozinhar até ficar macio. Reserve a água para o cozimento dos legumes. Corte o bacalhau em lascas finas e reserve. Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho, fritar até dourar. Acrescente os tomates, o louro, o orégano, a pimenta do reino e o extrato de tomates, refogue até desmanchar os tomates. Adicione o bacalhau, o cheiro verde e as azeitonas. Deixe fritar, coloque 1 xícara de água, deixe cozinhar por mais um pouco. Reserve. Montagem: Em um refratário coloque uma camada de purê, outra do bacalhau refogado, uma de mussarela, novamente de purê, finalize com o caldinho do refogado e o queijo parmezon. Leve ao forno até derreter a mussarela.

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