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Escondidinho de Bacalhau

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Para o Purê de Batatas
  • 1 e ½ kg de batatas
  • 100 g de margarina (Doriana)
  • 100 g de manteiga (Aviação)
  • leite quente, o quanto baste
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Para o Bacalhau
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates italianos picados, sem pele e sem sementes
  • ⅓ pimentão picado
  • pimenta do reino e tempero chimichurri a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 folha de louro
  • orégano a gosto
  • salsa a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • azeitonas pretas a gosto
  • 1 copo de requeijão light
  • Montagem
  • 250 g de mussarela
  • o purê de batatas
  • o bacalhau refogado
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1
Purê de Batatas
Cozinhar as batatas, espremê-las ainda quente, misturando com a margarina e a manteiga. Levar ao fogo acrescentando o leite quente até o ponto do purê. Adicionar o parmesão, misturar. Reservar
2
Para o Bacalhau
Deixar o bacalhau em molho com água por 24h, mudando a água por no mínimo 4 vezes. Cozinhar até ficar macio. Corte o bacalhau em lascas finas e reserve.
Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho, fritar até dourar. Acrescente os tomates, o pimentão, o louro, o orégano, chimichurri, a pimenta do reino, refogue até desmanchar os tomates. Adicione o bacalhau, a salsa, o palmito e as azeitonas. Deixe refogando por alguns minutos. Acrescente o requeijão. Reserve.
3
Montagem
Em um refratário coloque uma camada de purê, outra do bacalhau refogado, uma de mussarela, novamente de purê, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno até derreter a mussarela.

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