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Escondidinho de Bacalhau

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500g de lascas de bacalhau dessalgadas e desfiadas grosseiramente
  • 1 cebola roxa cotada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes picados
  • 3 tomates médios picados em cubinhos
  • 3 colheres de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 20 azeitonas sem caroço picadas
  • 1kg de batata
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 copos (500ml) de leite integral
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

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1. Descasque, corte as batatas em pedaços grandes e coloque-as para cozinhar numa panela com água e uma pitada de sal. Em 20/30 minutos elas estarão cozidas. Reserve. 2. Em outra panela no fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacalhau em lascas, o tomate, a pimenta e o pimentão. Deixe refogar e cozinhar até que o bacalhau fique macio e a água seque, fazendo com que a mistura fique apenas úmida. 3. Ao final, junte a salsinha, as azeitonas picadas e corrija o sal. Reserve. 4. Com as batatas cozidas prepare um purê mole: amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um creme mole e homogêneo. Experimente o sal e corrija se necessário. 5. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em um refratário fundo, disponha o molho de bacalhau. Em seguida, cubra com o purê de batatas, espalhe queijo parmesão por cima e leve ao forno durante 25 minutos, até a superfície ficar dourada. Está pronto seu escondidinho. Retire do forno e leve à mesa.

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