Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.
Espaguete à bolonhesa
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- . 2 cebolas médias picadas
- . 3 cenouras picadas
- . 6 dentes de alho amassados
- . 300 g de patinho moído
- . 300 g de peito de frango moído
- . 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- . Sal e pimenta-do-reino a gosto
- . 1 xícara de água
- . 1 lata (400 g) de tomate pelado
- . 1 xícara de leite desnatado
- . 400 g de espaguete
- . Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
1