Login

Esqueceu sua senha?

Espaguete à bolonhesa

NAN votos
[Total: 25    Média: 2.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • . 2 cebolas médias picadas
  • . 3 cenouras picadas
  • . 6 dentes de alho amassados
  • . 300 g de patinho moído
  • . 300 g de peito de frango moído
  • . 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . 1 xícara de água
  • . 1 lata (400 g) de tomate pelado
  • . 1 xícara de leite desnatado
  • . 400 g de espaguete
  • . Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.