Login

Esqueceu sua senha?

Estrogonofe de carne simples

3 4 votos
[Total: 4    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra) Pimenta Cominho Sal 1/2 cebola ralada 1 caixa e meia de creme de leite 3 colheres (sopa) de catchup 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de mostarda Óleo para fritar

Modo de Preparo

1
Carne:

Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo)
Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto
Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo
Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve
Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura

Molho:

Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada
Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa
Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda
Deixe ferver um pouco, sempre misturando
Sirva com arroz branco e batata palha

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.