Login

Esqueceu sua senha?

Estrogonofe de Chocolate e Nozes

0 votos
[Total: 2    Média: 2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 ovos - gemas separadas e claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de nozes picadas
  • 300 g de chocolate ao leite em lascas
  • 1 cálice de rum

Modo de Preparo

1
Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar, mexa de vez em quando.
Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
Acrescente o creme de leite, as nozes picadas, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Misture delicadamente.
Distribua em taças. Decore a gosto.
Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.
.
Dica: pode-se substituir as claras em neve, por 300 g de chantilly pronto, industrializado ou chantilly feito com creme de leite fresco ou se estiver na região sul, com natas.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.