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Estrogonofe de frango e alho-poró

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Sal e pimenta do reino para temperar
  • 1 alho-poró grande
  • 1 xícara de cogumelos frescos (usei do tipo porto belo)
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 punhado de salsa fresca
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 limão-siciliano

Modo de Preparo

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1. Prepare os ingredientes: corte o peito de frango em tiras de mais ou menos 4cm. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Fatie o alho-poró. Corte os cogumelos em fatias não muito finas. Pique finamente a salsinha com talos. Reserve separadamente os ingredientes picados, pois serão utilizados em momentos diferentes. 2. Coloque uma frigideira grande e funda para aquecer em fogo alto. Adicione o azeite a manteiga na frigideira. Acrescente o alho poró, a taça de vinho, a água, uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Deixe ferver por 5 minutos, com a tampa entreaberta (se não tiver tampa, pode usar um pedaço de papel alumínio para tampar). 3. Remova a tampa da frigideira e inclua as tirinhas de frango, metade da salsa, o creme de leite e os cogumelos. Misture bem e deixe ferver novamente. Assim que atingir fervura, baixe um pouco o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar bem cozido e macio. 4. Antes de servir, corte o limão ao meio, esprema meio limão no estrogonofe e decore com o restante da salsinha. Este prato é muito bem acompanhado com arroz branco e batata palha! Bom apetite!

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