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Farfalle ao Molho de Camarão e Vinho

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 400 gramas de camarão médio ou grande limpo
  • 240 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 300 ml de vinho branco de boa qualidade ou Martini Dry (minha escolha)
  • 1 maço de brócoli pequeno, picado em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho (grandes) picados
  • manjericão a gosto
  • 1 cubo de caldo de peixe (se não encontrar, pode ser de legumes)
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de Preparo

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Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. A minha opção é por marcas como Renata e Adria, que têm uma massa mais macia, mas quem prefere farinha de grano duro pode optar pelo Barilla. Enquanto isso prepare o molho. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta. Corte o brócoli e separe os brotos. Cozinhe levemente em água abundante e sal, até que ele fique al dente (meio durinho). Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de peixe ou de legumes. Coloque o creme de leite e mexa bem. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Misture o brócoli nesse molho e acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.

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