Login

Esqueceu sua senha?

Farofias de microondas com doce de ovos e amêndoa lascada

4 12 votos
[Total: 12    Média: 4.4/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Para o merengue
  • 8 claras
  • 150 gramas de açúcar
  • Para o doce de ovos
  • 8 gemas gemas
  • 8 colheres de sopa de água
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Amêndoas laminadas torradas para cobertura

Modo de Preparo

1
Preparação das farófias de microondas
Comece por preparar o doce de ovos.
Leve a água ao lume com o açúcar.
Deixe a mistura levantar fervura por 1 minuto ou 2 e retire do lume.
Junte as gemas e mexa energicamente e deixe arrefecer.

Para as farófias, bata as claras em castelo bem firme.
Junte o açúcar e continue a bater.
Coloque colheradas desta mistura numa taça que possa ir ao microondas. Deixe algum espaço entre elas.
Leve ao microondas por uns 15 secgundos e passe-as para a taça de servir. Repita a operação até acabar com as claras batidas.
Regue as farófias com o doce de ovos e salpique-as com amêndoas laminadas torradas.

2
Retirada do Pecados no Prato

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.