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Filé Mignon ao Molho de Amêndoas e Alecrim

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • escalopes de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/2 cebola pequena (bem picada)
  • 1 e 1/2 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1/2 xícara de amêndoas em lâminas

Modo de Preparo

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Tempere os escalopes com sal e pimenta do reino. Leve uma frigideira grande ao fogo, quando estiver bem quente (precisa estar muito quente para os escalopes não juntarem água) acrescente 1 colher de manteiga e espere derreter. Coloque os escalopes e doure dos dois lados. Quando estiverem dourados, retire-os e reserve. Na mesma frigideira acrescente 1 colher de manteiga e a cebola, refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione 1 xícara de água e raspe com uma colher de pau o fundo (este processo chama-se deglacear e faz com que os sabores "presos" no fundo da frigideira se liberem). Coloque o alecrim e as amêndoas e deixe ferver. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e coloque esta mistura na frigideira (caso queira mais molho, adicione mais água). Prove e acerte o sal e a pimenta do reino. Quando o molho engrossar, volte os escalopes para a frigideira para aquecer e sirva em seguida.

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