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Fogaça

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Tempo de Preparo
Rendimento 22 fogaças médias

Ingredientes

  • Farinha de trigo quanto baste (para essa receita usei um pouco menos que 1 kg)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 60 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) açucar

Modo de Preparo

1
Misture o fermento biológico seco com um pouco de farinha, acrescente a água morna, misture bem, adicione o açúcar e o óleo deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Se for o fermento biológico fresco, dissolva-o na água morna, acrescente o açúcar e o óleo e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Acrescente os ovos e vá polvilhando a farinha e mexendo a massa com as mãos até dar o ponto de desgrudar das mãos, por último acrescente o sal. Derrube a massa em mesa enfarinhada e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa, corte em discos, recheie a gosto e feche dobrando as bordas. Deve ficar no formato de meia lua. Frite em óleo quente. A massa ainda cresce quando entra em contato com o óleo quente.
Eu fiz três recheios diferentes, de pizza, coloquei presunto, queijo, uma fatia de tomate e orégano; de presunto e queijo apenas e de calabresa refogada com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.

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