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Folheado de bacalhau à moda do chef

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 kg de filé de Bacalhau do Porto dessalgado
  • 250 mlm de leite de coco
  • 2 cebolas roxas raladas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Espinafre a gosto
  • 4 dentes de alho grandes picados
  • Azeite
  • Massa para folhear
  • Requeijão culinário
  • 100 g de Ricota
  • 50 g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo

1
Refogue a cebola roxa no azeite, em seguida o alho picado, o pimentão e o leite de coco.
Refogue por 5 minutos com a panela semi tampada, em seguida, mergulhe os filés de bacalhau, acrescente a pimenta do reino e a salsa.
Refogue tudo por mais 5 minutos até reduzir o molho e encorpar.
Por fim, acrescente o espinafre e envolva. Tampe a panela até que murche.
Para a montagem das porções individuais siga o passo a passo
Para este prato foram utilizadas forminhas de porcelana de 9 x 5 cm
Acrescente o bacalhau nas forminhas
Acrescente uma cama de Ricota
Acrescente o requeijão culinário
Cubra com a massa para folhear e pincele gema de ovo sobre a massa
Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos
Dica leve as forminhas ao freezer por dez minutos antes de ir ao forno

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