Refogue a cebola roxa no azeite, em seguida o alho picado, o pimentão e o leite de coco.
Refogue por 5 minutos com a panela semi tampada, em seguida, mergulhe os filés de bacalhau, acrescente a pimenta do reino e a salsa.
Refogue tudo por mais 5 minutos até reduzir o molho e encorpar.
Por fim, acrescente o espinafre e envolva. Tampe a panela até que murche.
Para a montagem das porções individuais siga o passo a passo
Para este prato foram utilizadas forminhas de porcelana de 9 x 5 cm
Acrescente o bacalhau nas forminhas
Acrescente uma cama de Ricota
Acrescente o requeijão culinário
Cubra com a massa para folhear e pincele gema de ovo sobre a massa
Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos
Dica leve as forminhas ao freezer por dez minutos antes de ir ao forno
Folheado de bacalhau à moda do chef
Ingredientes
- 1 kg de filé de Bacalhau do Porto dessalgado
- 250 mlm de leite de coco
- 2 cebolas roxas raladas
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa a gosto
- Espinafre a gosto
- 4 dentes de alho grandes picados
- Azeite
- Massa para folhear
- Requeijão culinário
- 100 g de Ricota
- 50 g de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
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