Login

Esqueceu sua senha?

Frango ao forno com tomates e batatas

3 2 votos
2 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 8 pedaços de frango ? usei coxas
  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sumo de 1/2 limão - usei sumo de 1 limão
  • 400 gramas de batata bolinha
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco - como não tinha em casa usei manjericão

Modo de Preparo

1
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 1/2 colher de sopa de azeite. Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar. Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas ? escorra-as ainda firmes e reserve. Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo. Coloque o manjericão em um processador e triture. Adicione o azeite, sal e pimenta e triture novamente, até obter um azeite verdinho. Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de manjericão por cima e misture tudo. Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida. Dica: se usar coxas grandes como eu, sugiro que tempere o frango previamente, e deixe marinar, para fixar mais o sabor do tempero.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.