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Frango com Queijo e Orégano

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1/2 kg de frango em pedaços
  • Sal
  • 1 cebola ralada
  • 3 col. sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de água
  • 2 col. sopa de orégano
  • 2 col. sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xíc. de chá de queijo ralado

Modo de Preparo

1
Tempere o frango com sal e cebola (adicione pimenta ou outros temperos de sua preferência ? sem exageros) Derreta 1 col. sopa de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o vinho, a água e o orégano. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne do frango estar macia. Separe o frango do molho da panela (mantenha o frango em local aquecido). Reserve. Em outra panela, derreta 2 col. sopa de manteiga, acrescente a farinha e mexa bem até sentir um cheiro de ?pipoca? ou algo parecido. Junte o molho reservado (aprox. 1 xíc. de chá). Junte o creme de leite e retire do fogo. Coloque o frango numa forma refratária, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir. O frango ficou uma delícia. O sabor forte e marcante do orégano + vinho branco, foi suavizado pelo creme de leite. Sabor balanceado e bem exótico.

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