Login

Esqueceu sua senha?

Frango Piri-Piri

2 4 votos
4 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 k. de pedaços de frango (peito, coxas ou sobrecoxas)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho:
  • Coloque todos os ingredientes abaixo em um liquidificador
  • Pimentas variadas ao seu gosto (dedo de moça, pimenta de cheiro, malagueta, etc) ?
  • 1 cebola roxa
  • Raspas de 1 limão (siciliano ou taiti)
  • 2 dentes de alho
  • suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 ou 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de páprica
  • Um punhado de folhas de manjericão
  • Sal para ajustar

Modo de Preparo

1
1
Pegue uma faca afiada e faça pequenos cortes transversais nas sobrecoxas ou coxas de frango. Passe o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande (teflon), untada com um bom gole de azeite de oliva e pré-aquecida em fogo alto, coloque as sobrecoxas ou coxas de frango. Deixe de cada lado até ficar dourado. Feito isto, reserve o frango em uma assadeira. Para o molho: Acertando o molho e assando o frango Piri Piri Prove o tempero. Se estiver ao seu gosto, coloque o molho por sobre o frango reservado na assadeira. Adicione um pouco de água para ir ao forno pré-aquecido. Coloque alguns raminhos de tomilho e alecrim por cima do frango. Ponha um pouco de azeite de oliva nas ervas. Espalhe uma pequena pitada de sal por cima e leve ao forno. Com o caldo que sobrou do frango grelhado na frigideira, você pode pegar uns três pimentões (1 verde, 1 amarelo, 1 vermelho) sem sementes, fatiá-los em tiras no sentido longitudinal (comprimento), espalhar o caldo do frango por cima e levar ao forno em uma outra assadeira juntamente com o frango. Uma delícia de receita que pode ser evoluída e adaptada ao seu estilo e gosto pessoal.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.