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Galinhada

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Ingredientes Para o Frango:
  • - 1 kg de sobrecoxas de frango
  • - 5 dentes de alho
  • - 1 cálice de vinho branco seco
  • - sal e pimenta do reino a gosto.
  • - ½ xícara de óleo vegetal
  • Ingredientes Para o Risoto:
  • - o frango frito
  • -o óleo onde foi frito o frango
  • - 4 tomates sem sementes picados
  • - 1 cebola picada
  • - 8 dentes de alho amassados
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • - pimenta tabasco a gosto
  • - 1 colher (café) de tempero chimichurri
  • - 1 colher (café) de orégano desidratado
  • - 3 ramos de manjerona in natura
  • - 1 folha de louro desidratado
  • - 2 xícaras (chá) de arroz
  • - 2 colheres de molho inglês
  • - água o quanto baste

Modo de Preparo

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Frango: Retire a gordura do frango. Tempere o frango com o alho, sal, pimenta do reino e o vinho. Deixe repousar por 1 hora. Em uma panela coloque o óleo deixe esquentar bem. Adicione o frango e frite-o até dourar. Reserve a panela em que fritou o frango. Risoto: Em uma panela coloque a água e a manjerona e leve para ferver. Deixe no fogo até a água ficar amarela clara. Na panela em que fritou o frango, retire um pouco do óleo (reserve esse óleo, pois ni caso de perceber que é necessário acrescentar mais depois, utilize), esquente e coloque a cebola e a metade do alho, deixe dourar. Acrescente os tomates, o caldo de galinha, as ervas finas, o molho inglês, o louro e o alho, deixe refogar; Depois que os tomates desmancharem... Acrescente a carne do frango e a pimenta tabasco Em seguida o arroz, deixe refogar por alguns minutos; Coloque da água em que ferveu com a manjerona (bem quente), deixe em fogo brando, prove o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver no ponto al dente, acrescente o cheiro verde, desligue o fogo, tampe bem a panela, deixe repousar por 2 minutos e depois sirva.

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