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Gelado Cremoso

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Creme-base:
  • - 3 gemas
  • - 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • -. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • - 300ml de creme de leite fresco
  • Chocolates:
  • - 100g de chocolate branco picado
  • - 100g de chocolate ao leite picado
  • - 100g de chocolate meio amargo picado
  • Merengue:
  • - 3 claras
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

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Creme-base: Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes iguais. Chocolates: Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture. Merengue: Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme e sirva.

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