Login

Esqueceu sua senha?

Gelado de Maracujá

0 votos
[Total: 42    Média: 2.4/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 200g de polpa de maracujá roxo, com sementes (cerca de 20 maracujás)
  • 200g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
  • 200ml de natas
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Modo de Preparo

1
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com o auxilio de uma colher de chá. Reserve a polpa num recipiente.
Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe a polpa de maracujá e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogénea.
Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.