Login

Esqueceu sua senha?

Gravatinha com Atum, Alho Poró e Tomate

0 votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 350gr de macarrão gravatinha de grão duro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado na diagonal
  • 3 tomates grandes e maduros picados
  • 1 lata de atum em lâminas (em água), escorrido e desfeito
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Parmesão ralado grosso na hora

Modo de Preparo

1
Cozinhe o macarrão com um pouco de sal até que fique al dente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho poró e o tomate até murcharem. Junte 4 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o atum, tempere com uma pitada de sal, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra a massa e misture-a ao molho. Sirva com parmesão ralado. Visão Nutricional: O alho poró é rico em fibras, vitamina A, C e do complexo B, além de fósforo, potássio e cálcio, os quais são importantes para a saúde, contêm também alicina (propriedade funcional presente também no alho), a qual irá estimular o sistema imunológico e reduzir o colesterol.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.