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Kibe de forno cremoso!

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500g de patinho moído e passado 2 vezes pelo moedor de carne
  • 1 xícara de trigo para kibe
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de pimenta síria (na falta utilize pimenta do reino + cominho)
  • 2 colheres de café rasas de sal
  • 1 punhado generoso de hortelã fresca picada
  • Para o recheio:
  • 1 queijo minas frescal amassado e temperado com sal e oregano
  • 1 creem chease
  • fatias de mussarela e catupiry a gosto

Modo de Preparo

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Hidrate o trigo para kibe na água bem quente (1 xícara e 1/2) e deixe repousar por 15 minutos, coberto com um prato e depois com uma toalha. Para esta quantidade de água não será preciso escorrer o trigo, mas se por acaso você errar na quantidade de água escorrao trigo em um filtro de pano ou papel até que fique bem soltinho. Numa tigela misture a carne com a cebola, o alho, o azeite e a manteiga e misture bem. Acrescente o trigo, a pimenta síria, o sal, e a hortelã. Continue misturando bem com as mãos, fazendo movimentos de amassar e abrir, amassar e abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea. Por fim unte levemente um refratário com 1 fiozinho de azeite e coloque metade do kibe cru forrando o fundo e as laterais do pirex , cubra com mussarela e preencha com a mistura de queijo minas e creem chease, coloque o catupiry e o restante da mussarela , cubra com o resto do kibe, passe manteiga e asse em forno médio. O importante é você não deixar que o kibe resseque no forno, então não precisa formar uma casquinha crocante por cima, apenas começar a dourar mesmo. Retire do forno e sirva .

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