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Lagarto com frios ao molho madeira

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 01 peça de lagarto
  • óleo ou azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de presunto ou apresuntado
  • 200g de queijo mozarela
  • 100g de queijo parmesão
  • suco de 2 laranjas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 caixinha ou lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo

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Na panela de pressão, dourar (selar) o lagarto no azeite ou óleo, acrescentar a cebola e o alho dourar rapidamente, adicionar os tabletes de caldo de carne picado, o sal e a pimenta. Cobrir com bastante água e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos. Retirar somente o lagarto da panela ecolocá-lo em um refratário, fatiá-lo parcialmente (sem cortar ate o fim). No meio das fatias, colocar uma fatia de presunto e uma fatia de muzzarela dobrados com orégano. Paralelamente, acrescentar ao caldo que está na panela, a farinha peneirada, o suco de 2 laranjas e o molho inglês. Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre até engrossar, em seguida derramar este creme por cima do lagarto e o queijo ralado. Levar ao fogo para gratinar. Sirva com arroz branco e uma farofa bem gostosa!

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