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Lasanha à Bolonhesa

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para o molho a bolonhesa:
  • 500 grs de carne (bovina magra) moída
  • 9 plaquinhas de lasanha pré cozida e seca (uso sempre a mesma marca)
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 3 tomates grandes sem as sementes
  • 1 xícara de água (para bater os tomates no liquidificador)
  • 1 cenoura ralada grosseiramente
  • 2 a 3 colheres de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho socados para refogar a carne
  • 1/2 copo de massa de tomate de pacote.
  • Para o molho branco ou bechamel:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa cheias) de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá rasa) de sal
  • 1 colherinha de noz moscada
  • 2 folhas de louro.Para montar a lasanha:
  • 150 a 200 grs (+ -) de queijo mussarela fatiado.
  • Para gratinar :
  • Algumas colheres de queijo parmesão ralado sobre a lasanha.

Modo de Preparo

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Refogue a carne no alho socado com o sal e junte o vinho e todos os demais temperos desse molho. Junte também os tomates batidos com um copo de água no liquidificador. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar 20 minutos em gás moderado. Reserve. Molho branco ou bechamel: Coloque o leite no jarro do liquidificador com a noz moscada ralada. Reserve. Leve ao fogo a manteiga e o trigo numa panela e mexa até começar a corar. Desligue o fogo e jogue essa farofa no jarro onde está o leite e bata bem. Volte com esse conteúdo para a mesma panela, adicione as 2 folhas de louro, ligue o fogo e continue a fazer o molho, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e retire as folhas de louro. Reserve. Antes de começar a montar a lasanha, ligue o forno a 190°C e deixe ligado. Monte a lasanha colocando molho, massa, queijo. Exemplo, forre o fundo de uma forma retangular com: -molho a bolonhesa, -lasanha, -molho branco, -mussarela, -recomeçar até acabar os molhos, lasanha e queijo. A última camada fica para o molho branco coberto com queijo mussarela e parmesão. E antes de cobrir a lasanha com uma folha de alumínio (depois dela já estar montada para ir ao forno) coloque 1/2 copo de água ( pura e sem sal) ao redor da lasanha toda (evita de secar e grudar a lasanha no fundo da forma). Cubra com a folha de alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Depois desse tempo, retire o alumínio e deixe mais 10 minutos. Desligue o fogo do forno e ligue o grill 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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