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Lasanha à Bolonhesa com Berinjela

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para o ragu de carne à bolonhesa:
  • 500 gr de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • folhas de manjericão a gosto
  • azeite
  • Para o molho bechamel:
  • 2 copos de leite quente
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • Para a montagem:
  • 200 gr de massa para lasanha
  • 500 gr de mussarela ralada ou fatiada
  • 1 berinjela fatiada
  • azeitonas pra decorar
  • folhas de manjericão pra decorar
  • Basta montar a lasanha alternando a massa, os molhos, a berinjela e a mussarela. Inicie com um dos molhos e finalize com a mussarela. Decore com azeitona e manjericão. Leve ao forno (pré-aquecido) médio-alto, coberto com papel alumínio por 20 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.

Modo de Preparo

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Para o ragu de carne à bolonhesa: Tempere a carne com sal, pimenta e 2 dentes de alho. Deixe temperando por 30 minutos. Doure o restante do alho e a cebola no azeite. Junte o pimentão e deixe refogar. Acrescente a carne e misture bem, quando ela estiver mais escura e soltinha, acrescente o vinho, deixe ferver até o vinho secar completamente. Junte os tomates pelados e se necessário um pouco de água. Prove e acerte o sal. Deixe ferver em fogo baixo por mais alguns minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e reserve. Para o molho bechamel: Derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, mexa bem para que forme um creme homogêneo e deixe a farinha dourar. Acrescente aos poucos o leite quente, misturando sem parar. Vai empelotar no começo mas depois ficará homogêneo (Se não ficar, é só bater no liquidificador e voltar para o fogo). Acrescente ao molho sal, noz moscada (fundamental!!) e pimenta do reino. Mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, misturando sempre e acrescente o queijo parmesão. Reserve. Para a montagem: Fatie a berinjela, se for necessário use um fatiador de legumes. Doure os dois lados das fatias no azeite quente. Reserve. Basta montar a lasanha alternando a massa, os molhos, a berinjela e a mussarela. Inicie com um dos molhos e finalize com a mussarela. Decore com azeitona e manjericão. Leve ao forno (pré-aquecido) médio-alto, coberto com papel alumínio por 20 minutos. Retire o papel e deixe gratinar. Bom apetite!

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