Login

Esqueceu sua senha?

Lasanha a Bolonhesa

3 7 votos
7 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Ingredientes: 500 g de massa para lasanha 5 litros de água 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de óleo.
  • Ingredientes Para o Molho: 1 kg de patinho moído 1 cebola grande picada 1 pimenta dedo de moça
  • manjerona, manjericão e tomilho in natura, a gosto sal e pimenta do reino a gosto 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g) 1 colher (sopa) de açúcar
  • salsa e cebolinha a gosto 1 tablete de caldo de carne 2 colheres (sopa) de vinagre óleo o quanto baste
  • Ingredientes Para o Molho Branco: 3 dentes de alho amassado 1 colher (sopa) de manteiga 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 litro de leite 100 g de requeijão cremoso sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena Para a Montagem: macarrão cozido molho bolonhesa
  • molho branco 600 g de queijo mussarela 400 g de presunto cozido sem capa de gordura

Modo de Preparo

1
1
Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as lâminas da massa de lasanha. Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente). Retire a lasanha com uma escumadeira e coloque em água fria. Escorra em um escorredor e reserve. Para o Molho: Temperar a carne com o alho, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e vinagre. Em uma panela esquentar o óleo, colocar a carne , deixar fritando até dourar (deixar o fundo da panela marrom). Colocar a cebola, deixar dourar. Adicionar os demais ingredientes (exceto o cheiro verde, deixar os tomates refogarem até alterar a cor. Adicione um pouco de água, 1 dente de alho amassado. Deixe ferver por alguns minutos, acrescente o cheiro verde. Reserve. Para o Molho Branco: Derreter a margarina e adicionar o alho. Fritar até dourar. Acrescentar os demais ingredientes, cozinhar até engrossar. Para a Montagem: Fazer as camadas: molho bolonhesa, macarrão, molho bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco, macarrão, molho bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco. Levar ao forno preaquecido, assar por mais ou menos 30 minutos.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.