Login

Esqueceu sua senha?

Lasanha de abobrinha

2 7 votos
[Total: 7    Média: 2.4/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • 2 latas de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 200g de queijo muçarela em fatias
  • azeite q.b.
  • queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

1
1
Fatie as abobrinhas no sentindo do comprimento em fatias finas. Em uma frigideira, pincele um pouco de azeite e grelhe as abobrinhas de cada lado por 30 segundos e reserve. Com um mixer (ou liquidificador), triture tudo junto: as latas de tomate pelado, a cebola e os dentes de alho. Aqueça azeite em uma panela, despeje os tomates batidos e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar. Acrescente o manjericão, as folhas de louro e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Despedace o queijo gorgonzola com um garfo. Em uma refratária, monte a lasanha na seguinte ordem: um pouco de molho de tomate, as fatias de abobrinha grelhadas, queijo gorgonzola esfarelado por cima, mais molho e queijo muçarela. Depois: abobrinhas, queijo gorgonzola, molho e muçarela. Finalize com queijo parmesão por cima.Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado por cima. Se tiver um maçarico, doure mais o queijo antes de servir.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.