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Lasanha-suflê

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Molho vermelho:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • Molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

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Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, o açúcar, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando até encorpar. Desligue. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo, e ainda quente misture as gemas peneiradas, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme branco. Em um refratário médio, intercale camadas de molho vermelho, de massa, de presunto e de mussarela, intercalando os molhos e terminando em massa e molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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  1. Luciene Passos de Lima
    27 de março de 2017

    É delícias e fáceis de fazer eu amo cozinha e aprender mais

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