Login

Esqueceu sua senha?

Macarrão ao Molho de Abóbora com Camarão e Curry

0 votos
0 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 300 gr de espaguete
  • 300 gr de camarão descascado e limpo
  • 500 gr de abóbora
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de curry
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

1
1
Fazendo a massa: Coloque uma panela com água, 1 colher de chá de sal e 1 fio de óleo para ferver. Quando ferver, coloque a massa e vá mexendo de vez em quando para soltar. Escorra assim que estiver cozido e reserve. Doure 2 dentes de alho num poucode azeite, jogue 1 colher de sopa de manteiga e o espaguete cozido, misture e reserve. Fazendo o molho de abóbora: Descasque e corte a abóbora em pedaços médios. Coloque os pedaços na panela, cubra com água e acrescente o cubo de caldo de legumes. Quando as abóbora estiver cozida, escorra e passe-a no espremedor, ou amasse com um garfo. Separe e guarde o caldo do cozimento. Doure a cebola no azeite, acrescente 1 colher de sopa de margarina e quando derreter acrescente o purê de abóbora.Vá acrescentando o caldo do cozimento aos poucos e misturando bem, até chegar na consistência desejada para o molho (eu deixei levemente cremoso). Acrescente o curry, prove e tempere com sal e o queijo parmesão. Fazendo o camarão: Tempere o camarão com sal, pimenta e 1 dente de alho. Aguarde pelo menos meia hora. Numa frigideira antiaderente espalhe um fio de azeite e despeje os camarões. Mexa-os e deixe-os refogar por 2 a 3 minutos. Acrescente os camarões ao molho de abóbora e finalize com cheiro verde e folhas de manjericão. Junte o macarrão e o molho e sirva! Bom apetite

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.