Login

Esqueceu sua senha?

Manteiga de Amendoim!

3 3 votos
3 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 450g de amendoim descascado e torrado, sem sal
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo de amendoim (usei óleo vegetal, porque já tinha em casa)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

1
1
1. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até que fique um creme liso. 2. Se preferir uma manteiga de amendoim crocante, reserve um pouco do amendoim e adicione ao creme já liso no final, e então bata mais um pouco. Dica: 1. A receita é rápida,mas pode demorar uma eternidade se seu liquidificador for ruim, como foi o meu caso. Descobri que o processador que comprei veio estragado. Fui usar o liquidificador horroroso e fiquei um século batendo amendoim. Tive que ir fazendo aos poucos pra não pesar. No fim das contas, a falta de paciência era tanta que acabei deixando tudo na cozinha, entrei no quarto, respirei, li um pouco, entrei na Internet... E só um bom tempo depois, com a calma recuperada, continuei fazendo. Não recomendo o teste de paciência, mas recomendo a receita, que ficou muito boa. Comi muita manteiga de amendoim com pão!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.