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Massa de esfiha sem ovos

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 copo (200ml) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
  • 1/2 copo (100 ml) de óleo
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 gema para picelar as esfihas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 800 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tomates grandes picadinhos
  • 4 limões, apenas o suco
  • Salsinha, pimenta-do-reino, orégano a gosto

Modo de Preparo

1
Massa
Dissolver o fermento no leite e na água mornos
Acrescentar os demais ingredientes, menos a farinha e misturar bem
Comece a colocar a farinha aos poucos mexendo a massa com as mãos
Faça as bolinhas, abra-as na palma da mão, recheie-as, feche-as em forma de triângulo e coloque-as em forma untada, com óleo para, crescer
Após crescidas, pincelar a gema nas esfihas e levá-las para assar
Forno pré-aquecido a 180º
Quando estiverem douradas estarão prontas
Recheio
Temperar a carne com todos os ingredientes do recheio (a carne ficará "azedinha")
Na hora de fazer as esfihas, colocar as porções de carne num escorredor de arroz para que o líquido escorra bem e a carne, a ser usada, fique mais sequinha
Deve-se usar a carne crua nas esfihas

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